11人足球网

> 區縣播報 > 正文閱讀 >

農林衛視深入閻良區火龍果基地采訪特色農業發展情況

2019-07-31 18:25  

7月26日至30日,農林衛視《農村大市場》欄目組深入閻良區向前火龍果園區,采訪特色農業發展情況,節目將于8月初播出,時長15分鐘。26日上午,欄目組與大家一起共同參加了 “2019閻良火龍果開園儀式”,對園區生產和管理情況進行整體了解。

隨后,欄目組深入水果超市,對火龍果銷售情況進行了實地探訪。

并分別對火龍果園區負責人、新興街道辦分管領導、區農業農村和林業局總農藝師等相關人員進行了采訪。

據了解,近年來閻良區委、區政府高度重視現代農業發展,大力支持發展“紅心火龍果”特色產業。目前,閻良區向前火龍果現代農業園區,已經是西北最具規模的紅心火龍果種植基地,生產效益突出,有力的助推了群眾增收致富。下一步,閻良區將積極推行“農村集體經濟組織+特色農業”“旅游+特色農業”“互聯網+特色農業”等發展模式,依托火龍果特色產業,助推農村一二三產業融合發展,帶動農民群眾增收致富,進一步加大全區鄉村振興步伐。

全站熱點
臨潼供電公司鏖戰“7.28”風災暴雨全面恢復供電

2019-07-31 13:20閱讀

譚家街道譚家新家園社區開展“垃圾分類知識”講座

2019-07-30 19:40閱讀

臨潼供電公司積極應對高溫、大風暴雨損毀線路保供電

2019-07-29 19:20閱讀

11人足球网區委書記王浩調研重點項目建設、掃黑除惡專項斗爭、治污減霾工作

2019-07-27 23:20閱讀

碑林科技產業園片區提升發展指揮部 召開第一次工作推進會

2019-07-26 13:50閱讀

第四屆中華建筑文化夏令營活動在長安區啟動

2019-07-25 11:30閱讀

韋曲街道召開老舊小區綜合治理座談會

2019-07-23 18:30閱讀