11人足球网

> 區縣播報 > 正文閱讀 >

閻良區召開“十四五”規劃編制前期調研座談會

2019-07-31 11:25  

7月29日,閻良區“十四五”規劃編制前期調研座談會在區政府三樓南會議室召開。

區委常委、副區長權利軍同志主持會議。副區長樊增文,試飛院、一飛院、西飛公司、強度所、西航職院、西安航空學院、航空基地管委會、富閻產業合作園區管委會等駐區單位有關領導及相關部門負責同志,區發改委主任魏娜及有關人員參加座談。

會上,副區長樊增文圍繞編制背景、初步設想、總體安排等方面通報了閻良區“十四五”規劃編制有關情況。與會單位介紹了各自“十四五”規劃初步思路、發展目標任務、重大項目實施計劃等情況,圍繞促進區域融合發展、進一步增強閻良服務保障能力、推動“十四五”期間閻良經濟社會發展等方面,提出了具體的意見和建議。區發改委主任魏娜就“十四五”期間閻良區協同駐區單位合力推進區域融合發展提出了基本思路和建議。

會議指出,“十四五”時期,是我國開啟全面建設社會主義現代化強國新征程的第一個五年計劃,也是閻良全面搶抓“一帶一路”建設、鄉村振興、關中平原城市群建設、西安國家中心城市建設等重大機遇,全力建設大西安副中心城市、叫響做實中國航空城、實現經濟社會高質量發展的重要時期,科學編制和有效實施“十四五”規劃對閻良未來五年發展至關重要。

會議要求,一是高度重視“十四五”規劃編制工作,搶抓中省市重大戰略規劃機遇,加強前期調研和政策研究,堅定不移推進中國航空城建設。二是建立常態化溝通協調機制,加強互動交流,充分考慮駐區單位的發展需求,探索創新融合發展的新模式新路徑。三是強化“一家人、一盤棋”思想,共同繪制航空城“十四五”發展藍圖,進一步提升服務保障駐區單位的水平和能力,合力建好中國航空城。

全站熱點
譚家街道譚家新家園社區開展“垃圾分類知識”講座

2019-07-30 19:40閱讀

碑林區副區長楊珩召集召開碑林博物館改擴建項目推進會

2019-07-30 12:51閱讀

嘉賓觀賞話劇《柳青》:西安是文學創作的熱土

2019-07-29 13:32閱讀

北關街道走進回歸兒童村公益活動

2019-07-26 22:46閱讀

長安見習大學生走進政務服務中心

2019-07-26 09:30閱讀

對標對表找問題 聚焦聚力抓安全

2019-07-24 22:50閱讀

臨潼區政府召開第18屆55次常務會議

2019-07-23 18:21閱讀