11人足球网

> 區縣播報 > 正文閱讀 >

市委宣傳部部署脫貧攻堅扶貧扶志宣講工作

2019-08-01 04:02  商洛日報

(黨率航)7月31日,市委宣傳部召開會議,安排部署脫貧攻堅扶貧扶志宣講工作。會議指出,開展宣講活動要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實黨中央、國務院關于打贏脫貧攻堅戰的決策部署,堅持精準扶貧精準脫貧基本方略,聚焦“兩不愁三保障”突出問題和相關政策,講好幫扶事跡,講活脫貧故事。深化“四扶五風六化”,實施“七個大提升”,進一步提高干部群眾對扶貧政策知曉率和執行政策的精準度,增強貧困群眾戰勝貧困的信心,為打贏脫貧攻堅戰鼓舞士氣、凝聚力量、營造氛圍。

據悉,本次宣講以“扶貧扶志宣講村村行”為主題,以示范宣講、集中宣講、常態化宣講為主要方式,從8月1日起開展為期一個月的集中宣講。每縣區由扶貧干部、第一書記、脫貧代表各1名組成的宣講團,通過“扶貧干部講政策、第一書記講幫扶、貧困戶講脫貧故事”等方式,重點宣講好習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,特別是習總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神以及扶貧干部落實精準扶貧新理念,為貧困群眾辦實事、辦好事,幫助貧困群眾擺脫貧困、改變貧困的典型事跡等,通過真人真事和切身體會,宣講脫貧政策、脫貧攻堅典型事例和脫貧致富經驗,推動脫貧攻堅工作有效開展。

全站熱點
區委常委、武裝部部長郭軍政到譚家街道泘沱社區檢查指導基層軟弱渙散黨組織整頓工作

2019-07-31 18:41閱讀

半夜差點休克 竟是吃知了惹禍

2019-07-31 05:06閱讀

臨潼區全力推進陜師大附中渭北中學基礎設施建設工作

2019-07-30 10:20閱讀

中央掃黑除惡第12督導組向陜西省反饋督導情況

2019-07-28 17:55閱讀

譚家街道帽珥塚社區召開創文及衛生城市復審工作整改推進會

2019-07-26 17:41閱讀

西安市委組織部副部長、市非公黨建工委書記張傳時一行到未央區調研律師黨建工作

2019-07-25 16:42閱讀

持續發力,全力打好臭氧污染攻堅戰

2019-07-24 10:42閱讀