11人足球网

> 區縣播報 > 正文閱讀 >

市場監管局華胥食藥所開展夏季飲料及冷凍飲品市場質量安全專項檢查

2019-07-31 17:16  

高溫季節,各種冷凍飲品及飲料已經在市面上大量流通。為切實確保廣大人民群眾消費安全,近日,縣市場監管局華胥食藥所在轄區開展夏季飲料及冷凍飲品市場質量安全專項檢查,嚴厲打擊銷售不符合食品安全標準、過期、“三無”、假冒偽劣冷凍飲品及飲料等違法行為,引導經營者守法誠信經營,消除食品安全隱患,有效防止食品安全事故發生。

此次專項整治以消費量大的雪糕、冰激凌、冷藏飲料、冷凍飲品等為重點品種。重點檢查進貨查驗等制度建立執行情況,是否索取供貨商資質文件并建立檔案;購進的食品是否索取票據、檢驗報告等質量合格證明,是否查驗并進行記錄,記錄項目是否齊全準確;冷藏標準和衛生條件是否符合儲存要求;是否購進、銷售無質量合格證明、無標簽(進口食品無中文標簽)、過期、變質等不合格產品;冷凍飲品的廠名廠址、生產日期、保質期和認證標志等商品信息是否齊全有效。同時,我局加大違法經營查處力度,有針對性地對個別飲品和低溫食品中的致病菌、大腸桿菌、菌落總數等指標是否符合食品安全標準進行了抽檢。從嚴查處不符合食品安全標準、過期、“三無”及假冒偽劣冷凍飲品及飲料和使用不合格原料或非食品原料、濫用食品添加劑生產加工及各種制售假劣飲料等違法行為。

截至目前,出動執法15人次,檢查飲料及冷凍飲品經營單位10家。華胥鎮轄區夏季飲料及冷凍飲品市場秩序良好,未發現有銷售不合格及假冒偽劣飲料及冷凍飲品的行為。有效加強了夏季冷凍飲品及飲料市場的安全監管。

全站熱點
張家堡街道開展機關干部垃圾分類培訓會

2019-07-31 11:40閱讀

譚家街道譚家新家園社區開展“垃圾分類知識”講座

2019-07-30 19:40閱讀

臨潼供電公司積極應對高溫、大風暴雨損毀線路保供電

2019-07-29 19:20閱讀

區委書記王浩調研重點項目建設、掃黑除惡專項斗爭、治污減霾工作

2019-07-27 23:20閱讀

譚家街道開展清理取締夜市占道經營專項行動

2019-07-26 11:43閱讀

省自然資源廳黨組書記、廳長薛建興來藍巡查易地扶貧搬遷工作

2019-07-25 10:20閱讀

11人足球网韋曲街道召開老舊小區綜合治理座談會

2019-07-23 18:30閱讀