11人足球网

> 區縣播報 > 正文閱讀 >

縣長任濤帶隊赴河南省西峽縣考察食用菌產業發展

2019-07-30 10:15  

7月28日至29日,縣長任濤,縣政協主席劉雙虎,縣委常委、統戰部長、總工會主席吳永平,副縣長張均鋒帶領藍田縣黨政考察組赴“中國香菇之鄉”河南省西峽縣考察學習食用菌產業發展先進經驗。通過考察活動,指導推進藍田縣食用菌產業向“標準化、產業化、科學化”模式發展,努力讓小香菇成為帶動藍田縣群眾致富增收的大產業。西峽縣政協主席吳在明,西峽縣委常委、副縣長冷楓一同考察。

考察組一行先后考察了西峽縣寨根鄉仲景食品公司香菇標準化基地、伏牛山百菌園生態農業科技公司、華邦農業科技公司及家家寶食品有限公司。每到一處,考察組認真聽取介紹,詳細了解西峽縣關于“香菇產業種植規模、標準化生產模式、食用菌產品深加工、農戶經驗管理、產業扶貧”等方面的情況。

大家結合藍田縣食用菌產業發展實際與西峽縣相關領導、企業負責人進行深入交流,虔心學藝取經,全面對標提升,著力謀求食用菌產業發展妙計良方。

近年來,河南省西峽縣結合區位優勢、自然資源,按照生態經濟化、經濟生態化的發展路子,堅持綠色發展,打造了以香菇為主的食用菌農業特色產業。

目前,已實現傳統單一加工向精深加工轉變,基本形成了內在品質優良、產業鏈條完備、科技支撐強大、品牌效益明顯、市場競爭有力的現代化香菇產業格局,探索出了一條產業持續健康發展之路。

11人足球网在隨后召開的座談會上,西峽縣委常委、副縣長冷楓與西峽縣食用菌產業辦公室負責人就該縣食用菌產業發展情況進行詳細介紹。

據了解,西峽全縣近20萬人從事香菇生產和經營,農民收入的60%以上來源于香菇產業,香菇已經成為綠色高效產業、出口創匯產業和富民富縣產業。

縣長任濤在講話中對西峽食用菌產業發展給予了高度評價,認為西峽食用菌產業“工廠化水平高、種植技術成熟、政府扶持科學到位”,這一系列好經驗、好做法非常值得藍田學習和借鑒。就做好一下步深化合作,縣長任濤提出三點希望:

一要整合資源,優勢互補。希望兩地在“基地建設、產業發展、產品加工方面,市場營銷”等方面深化合作,充分帶動兩地食用菌產業高質量發展。

二要創新模式,破解難題。任濤表示:西峽地區食用菌產業發展起步早、措施實、成效顯,希望西峽能夠協助藍田破解食用菌產業在“菌種培育、原材料提供、培育技術支持、市場開發、產品銷售”等方面的發展難題,讓藍田食用菌產業朝著健康化方向發展。

三要全面合作,常來常往。任濤認為藍田、西峽兩地都有著良好的生態資源與豐富的旅游資源,希望兩地將以本次考察活動為契機,真正讓小香菇成為聯系兩地的橋梁紐帶,不斷加深兄弟城市間的友誼,共促藍田、西峽兩地經濟社會快速發展。

全站熱點
臨潼供電公司積極應對高溫、大風暴雨損毀線路保供電

2019-07-29 19:20閱讀

縣委書記陳順利、縣長任濤看望慰問奮戰在高溫一線的建筑工人、執勤交警和環衛工人

2019-07-29 10:15閱讀

區委書記王浩調研重點項目建設、掃黑除惡專項斗爭、治污減霾工作

2019-07-27 23:20閱讀

張家村街道總工會開展關愛”戶外勞動者“送清涼活動

2019-07-26 10:50閱讀

雁塔區組織召開青龍寺片區規劃設計研討會

2019-07-25 07:55閱讀

韋曲街道召開老舊小區綜合治理座談會

2019-07-23 18:30閱讀

嚴查嚴控 狠抓落實—譚家街道治污減霾辦日間巡查動態

2019-07-22 13:40閱讀