11人足球网

> 區縣播報 > 正文閱讀 >

鄠邑區重點行業領域專項整治工作領導小組部署“五個再一遍”“三個大起底”暨中央督導組交辦問題整改工作

2019-07-31 18:06  

為深入貫徹落實“五個再一遍”“三個大起底”“一個重攻方向”的工作要求,研究部署中央督導組交辦問題整改工作,推進全區重點行業領域專項整治工作向縱深開展,2019年7月29日下午,區重點行業領域專項整治工作領導小組召開重點行業領域專項整治貫徹落實“五個再一遍”“三個大起底”工作要求暨中央督導組交辦問題整改工作推進會。區政府全體領導,各鎮街、景區管理局主要負責同志,全區21個重點行業領域專項整治組組長單位主要負責同志和業務負責人參加。會議由區委常委、常務副區長張成群主持。

11人足球网區政府辦主任、區重點行業領域專項整治綜合協調組組長崔科峰組織學習習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭重要批示指示精神和《西安市鄠邑區重點行業領域關于中央掃黑除惡第12督導組與省委第三次對接會交辦問題的整改方案》。

區政府辦副主任、區重點行業領域專項整治綜合協調組副組長楊規劃組織學習《西安市鄠邑區重點行業領域專項整治協同作戰工作制度》《西安市鄠邑區重點行業領域綜合治理專項行動方案》等文件精神。

區住建局、區交通局、區國土分局、區民政局主要負責同志依次匯報“五個再一遍”“三個大起底”工作開展情況和中央督導組交辦問題整改工作進展情況。

區委常委、常務副區長張成群從“提高思想認識、突出問題整改、狠抓亂象整治、深化翻查抽查、強化協同作戰、形成長效機制”等方面對近期全區重點行業領域專項整治工作進行具體安排。

各包抓區級領導逐一對各自包抓的專項整治組包抓職責履行情況進行總結,分析存在問題,并安排下一步工作。

區長裴靖瑜對全區重點行業領域專項整治工作提出要求:

一要厘清工作職責。各行業監管部門要認真研究本單位“三定”方案和相關行業監管法律法規,進一步明確和厘清本單位的工作職責和權責界限,做到依法履責、正確履責,堅決杜絕遲延履責、怠于履責的現象。

二要落實主體責任。區級行業監管部門是本行業領域亂象整治的責任主體和牽頭單位,要積極主動履行單位權責和崗位職責,充分發揮行業監管、行政執法的確認職能、監管職能、服務職能和拓展職能,確保執法有力、監管到位。

三要堅持真抓實干。各行業監管部門、各鎮街要以最高的政治站位、最強的責任擔當,勇于刀刃向內、堅持真抓實干,嚴格對照《整改方案》,以有力的措施扎實推進整改。通過研判班子和干部是否履職盡責等具體措施推進工作,確保重點行業領域專項整治取得實效。

四要履行包抓職責。各包抓領導要積極履行“研究部署、調研督導、溝通協調”等包抓職責,指導、幫助包抓專項整治組完善行政案件翻查抽查和線索核查、問題整改工作記錄和臺賬,不斷提高鄠邑區重點行業領域專項整治工作水平。

全站熱點
臨潼供電公司鏖戰“7.28”風災暴雨全面恢復供電

2019-07-31 13:20閱讀

譚家街道譚家新家園社區開展“垃圾分類知識”講座

2019-07-30 19:40閱讀

臨潼供電公司積極應對高溫、大風暴雨損毀線路保供電

2019-07-29 19:20閱讀

區委書記王浩調研重點項目建設、掃黑除惡專項斗爭、治污減霾工作

2019-07-27 23:20閱讀

譚家街道興盛園社區開展垃圾分類知識講座

2019-07-26 13:41閱讀

張家村街道黃雁社區:垃圾分類宣傳進軍營

2019-07-25 10:51閱讀

韋曲街道召開老舊小區綜合治理座談會

2019-07-23 18:30閱讀