11人足球网

> 區縣播報 > 正文閱讀 >

警方:釋永旭涉黑惡指認大會取消 征集線索最高獎2萬

2019-08-01 03:50  中國新聞網

11人足球网中新網8月1日電 河南洛陽偃師市公安局今日凌晨發布《公告》稱,因偵查工作需要,原定于8月1日上午召開的釋永旭涉黑惡犯罪團伙主要成員公開指認現場揭發檢舉動員大會,暫時取消。

警方稱,希望廣大人民群眾,尤其是受過該團伙侵害、欺壓的受害人和知情人踴躍舉報。對舉報線索公安機關將嚴格保密、專人核查,經查證屬實的,公安機關將對舉報人給予最高2萬元的獎勵。

舉報電話:13592059700高警官

   15838836110李警官

1

來源:河南洛陽偃師市公安局官方微博

此前報道:

據新京報報道,偃師市警方偵辦一起涉黑惡犯罪團伙案件,其頭目釋永旭是一名僧人,此前曾有在少林寺的生活經歷。少林寺否認其擔任過武僧總教頭,并表示釋永旭曾經營少林寺小賣部,屬于普通工作人員,20年前已離開少林寺。

公開報道中,釋永旭俗名王云生,河南鄧州人,出生于1969年,曾以“偃師市政協委員、偃師佛教協會副會長”名義出席活動。此外,釋永旭曾創辦少林寺禪武學院,并自稱“嵩山少林寺第三十三代嫡傳弟子、曾任武僧總教頭”。

7月31日,新京報記者從一名權威人士處了解到,釋永旭團伙盤踞在偃師市大口鄉,承包牛心山并經營一座寺廟,身家資產超千萬元,曾帶人搶奪礦山企業,因傷人案發。

地圖顯示,偃師牛心山緊鄰登封少林寺景區。官方證實,該團伙案涉偃師市外的登封市等地,因管轄問題,由河南省公安廳牽頭,被并案到偃師市查處。此外,新京報記者也從官方證實了上述權威人士的說法。

天眼查顯示,釋永旭至今仍為偃師市佛教協會法定代表人。對于其擔任少林寺禪武學校(私立)校長一事,經官方證實,該武校已被取締。

全站熱點
區委常委、武裝部部長郭軍政到譚家街道泘沱社區檢查指導基層軟弱渙散黨組織整頓工作

2019-07-31 18:41閱讀

譚家街道譚家新家園社區開展“垃圾分類知識”講座

2019-07-30 19:40閱讀

鄠邑區扶貧辦對石井鎮上半年脫貧攻堅查補短板工作督導調研

2019-07-30 10:08閱讀

區委書記王浩調研重點項目建設、掃黑除惡專項斗爭、治污減霾工作

2019-07-27 23:20閱讀

積極主動對接溝通 推動臨潼城市管理工作穩定開展

2019-07-26 17:21閱讀

加強蟲情測報 提高森防成效

2019-07-25 16:20閱讀

“學先進、找差距、補短板、促工作”中山門街道黨政主要領導帶隊到西一路街道參觀學習

2019-07-24 10:09閱讀