11人足球网

> 區縣播報 > 正文閱讀 >

少林寺總教頭是誰 前少林武僧總教頭釋延魯現在在做什么呢?

2019-07-31 17:36  體壇好望角

據公開資料,少林寺方丈釋永信,總教頭釋延魯,但目前釋延魯已被遷單還俗。

揭秘少林武僧總教頭被釋永信清理門戶:身為四大金剛卻難耐凡心

天下武功出少林,真正能夠在少林習武的人,都不會太差,例如武僧一龍、王寶強等都闖出一片天地。這些俗家弟子已然如此厲害,那么老師傅更不必說了。

曾經身為少林寺四大金剛之一,也是少林武僧總教頭的釋延魯更是精通諸多少林武學。但是很可惜,他煩心難耐,犯下大錯被逐出師門。

少林寺總教頭是誰 前少林武僧總教頭釋延魯現在在做什么呢?

15歲入寺拜師釋永信

1970年出生的釋延魯,家學淵源,其父也是一位武術愛好者,與少林寺幾位老僧頗有淵源。就像是武俠小說里那樣,釋延魯的父親把孩子送上嵩山,希望其習得一身好武藝。當然他不希望孩子真正出家,只是去做俗家弟子,練武而已。

但是過了2年,釋延魯改變了想法,他想要跟隨釋永信真正的出家。那一年開始他真正的跟隨了釋永信,成為釋永信的大弟子,也是釋永信生平最得意弟子。從此開始不間斷的習武、修行。后來成為第三十四代武僧中的佼佼者。

少林寺總教頭是誰 前少林武僧總教頭釋延魯現在在做什么呢?

28歲當上武僧總教頭

日復一日,年復一年,寒暑易節,釋延魯的功夫越來越好,少林寺72絕技,多種拳術他全都通曉。有一次新浪請釋延魯去做直播,網友問“您自己最擅長的功夫是什么?”他謙虛回答網友“沒有什么擅長的,都是略知一二”。言下之意他對于少林武術的多么的熟悉。

全站熱點
雁塔區區委書記趙小林“八一”前夕走訪慰問烈士遺屬、現役軍人家屬

2019-07-31 11:55閱讀

譚家街道譚家新家園社區開展“垃圾分類知識”講座

2019-07-30 19:40閱讀

臨潼供電公司積極應對高溫、大風暴雨損毀線路保供電

2019-07-29 19:20閱讀

區委書記王浩調研重點項目建設、掃黑除惡專項斗爭、治污減霾工作

2019-07-27 23:20閱讀

譚家街道香克林社區開展創文復審專項整改

2019-07-26 12:40閱讀

張家村街道黃雁社區:垃圾分類宣傳進軍營

2019-07-25 10:51閱讀

科創板昨開市暴漲 陜西誕生6位億萬富翁

2019-07-23 20:16閱讀